Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Сталинизм

Блогеры раскритиковали рекламную кампанию чая «Сталин»

Блогеры раскритиковали рекламную кампанию чая «Сталин»
На фоне ностальгии украинцев по СССР в Украине все чаще в маркетинговых целях используют бренд «Сталин». Появление чая с фамилией Иосифа Виссарионовича вызвало горячую дискуссию в украинской блогосфере
000

Напомним, согласно проведенному недавно опросу, около 46% украинцев испытывают ностальгию по СССР, большинство из них - пенсионеры и жители восточных и южных областей страны. В то же время, только 18% жителей западной Украины и 19% молодых людей разделяют это чувство.

Такое неясное отношение населения к недавнему коммунистическому прошлому уже на протяжении нескольких лет используют производители, которые наносят советские символы в качестве маркировки своей продукции. Тем не менее, недавнее появление на рынке отечественного чая с именем Иосифа Сталина вызвало горячие дискуссии в интернет-сообществе Украины. Многие считают, что в этот раз производители перешли все рамки дозволенного, сообщает сайт международного сообщества блоггеров Global Voices.

В феврале пользователь Днепропетровского Интернет форума Vtoroy выложил несколько фотографий плакатов, рекламирующих чай «Сталин», отметив появление этого бренда. Однако, некоторые блогеры утверждают, что этот бренд уже появлялся на рынке за последние три года. Увидев его впервые в 2008 году, ЖЖ пользователь sparrow_hawk написал: «спосіб заварювання: на крові. і поміцніше». Другой пользователь ЖЖ bulavec  выложил в Донецком ЖЖ сообществе фотографию чая «Сталин» на прилавке магазина и отметил, что чай продавался в Донецке и Днепропетровске еще в 2009 году. В то время ЖЖ пользователь tamila_tasheva из Крыма написала, что она также видела чай в продаже в своем городе.

Судя по всему, в этом году чай «Сталин» вернулся на украинский рынок. Несколько дней назад пользователь Facebook Отец Наканор Скипин выложил еще одно фото плаката, на котором рекламируется чай в Днепропетровске.

«Хотя в 2007 году бывший на тот момент президентом Украины Виктор Ющенко издал указ, запрещающий символы и монументы тех, кто был ответственен за Голодомор (включая и советских лидеров), указ этот едва ли соблюдается. Отношение нынешних властей к этому вопросу становится ясным, учитывая тот факт, что молодые активисты, разрушившие в 2010 году памятник Сталину в Запорожье, были признаны виновными в преступлении по статье терроризм», - отметили в сообществе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.