Красивая странаРейтинги фокуса
Отмена виз

МИД: украинцам стали чаще выдавать шенгенские визы

Количество выданных гражданам Украины шенгенских виз за три года выросло в два с половиной раза - до 1,1 миллиона
Поделиться: 00

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил директор Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Олег Волошин.

«В 2010 году было выдано 1 млн. 100 тысяч шенгенских виз гражданам Украины. Для сравнения, в 2007 году было выдано только 435 тыс. Т.е. мы видим, что в 2,5 раза за три года», - цитирует Волошина РБК-Украина.

Он также сообщил, что количество выданных бесплатно виз за этот период увеличилось до 40%: «На сегодняшний день четыре из десяти граждан Украины, которые обращаются за шенгенской визой, получают их бесплатно».

«Как вы знаете, это согласно договору об упрощении визового режима между Украиной и ЕС, который действует с января 2008 года, журналисты, студенты и целый ряд других категорий граждан Украины имеют право на получение бесплатных виз», - добавил Волошин.

Он также подчеркнул, что МИД очень внимательно следит за выполнением этого договора, и еще раз напомнил, что если права журналистов на сегодняшний день в этих вопросах ущемляются, МИД готов жестко и оперативно реагировать на такие случаи.


Напомним, накануне Европейская комиссия получила мандат на переговоры с Киевом по пересмотру соглашения об упрощении визового режима с учетом предложений Украины.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.