Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

В Таможенном союзе обещают Украине 100 млрд. долларов

В Таможенном союзе обещают Украине 100 млрд. долларов
В случае вхождения в Таможенный союз, Украина на протяжении 10 лет получит около 100 млрд. долларов в госбюджет
000

Об этом во время телемоста заявил ответственный секретарь комиссии Таможенного союза Сергей Глазьев.

«От вхождения Украины в Таможенный союз российский бюджет, может быть, и потеряет из-за отмены экспортных пошлин, но за счет расширения коопераций производства в высокотехнологических отраслях, и роста товарооборота и экономической активности в перспективе Украине представится повышение эффекта экономического роста примерно 1,3 от ВВП в течение 10 лет. Для Украины это около 100 млрд. долларов», - цитирует Глазьева РБК-Украина.


Напомним, сегодня Украину посетит премьер-министр России Владимир Путин. По информации СМИ, в Киеве российский премьер намерен лично отговорить Януковича и Азарова от создания зоны свободной торговли с Евросоюзом, а вместо этого присоединиться к Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана.

Ранее украинские и российские ученые сообщали, что общая выгода Украины от присоединения к Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана и участия в Едином экономическом пространстве может составить 6-10 млрд. долларов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.