Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Первый национальный: оппозицию не вытесняют из эфира

Первый национальный: оппозицию не вытесняют из эфира
Первый национальный телеканал не согласен, что в его эфире доминируют представители власти. Руководство телекомпании считает, что дает равные возможности высказаться как власти, так и оппозиции
000

О том, что 95% времени в эфире телеканала отводится представителям власти, заявила директор Института массовой информации Виктория Сюмар, ссылаясь на исследование Института социологии НАНУ.

«Только на протяжении последней недели донести свою позицию до зрителей Первого национального смогли Иван Кириленко (БЮТ), Сергей Соболев (БЮТ), Николай Томенко (БЮТ), Сергей Пашинский (БЮТ), Владимир Филенко (БЮТ), Наталия Королевская (БЮТ), Тарас Стецькив (НУНС), Анатолий Гриценко (НУНС), Ирина Геращенко (НУНС), Давид Жвания (НУНС), Владимир Стретович (НУНС), Арсений Яценюк (НУНС), Тарас Чорновил (группа Реформы ради будущего), Валентин Наливайченко (Наша Украина), Александра Кужель (Сильная Украина), Виталий Кличко (Удар), а также многочисленные эксперты (Богдан Соколовский, Владимир Фесенко) и представители общественных организаций», - говорится в заявлении телеканала.

На НТКУ подсчитали, что у них общественно-политических программ даже больше, чем на других телеканалах, а представители власти и оппозиции приглашаются в программы на одинаковых условиях.

«В последнем выпуске программы Шустер Live среди участников присутствовали 6 представителей власти и 7 представителей оппозиции. Выпуском ранее - 5 представителей власти и 6 представителей оппозиции. А такие программы, как «Про главное», «After Live», «Точка зрения», строятся по принципу абсолютно равного представительства власти и оппозиции в эфире. Примеры последних двух недель: Владислав Лукьянов (Партия регионов) и Ксения Ляпина (НУНС) 29 марта, Сергей Соболев (БЮТ) и Валерий Коновалюк (Партия регионов) 3 апреля, Наталья Королевская (БЮТ) и Алексей Плотников (Партия регионов) 4 апреля, Владимир Олейник (Партия регионов) и Сергей Пашинский (БЮТ) 6 апреля, Вадим Колесниченко (Партия регионов) и Сергей Власенко (БЮТ) 11 апреля, Вадим Карасев (Единый центр) и Юрий Мирошниченко (Партия регионов) 10 апреля)», - отмечают в НТКУ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.