Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Декларации о доходах политиков

Доходы: Попов обеднел на 58 тысяч, а зам разбогател на 8 млн

Доходы: Попов обеднел на 58 тысяч, а зам разбогател на 8 млн
Опубликованы декларации доходов чиновников КГГА
000

Александр Попов, глава КГГА, обеднел в этом году на 58 тыс. грн, по сравнению с 2009 годом, когда он был народным депутатом и получал в среднем 17 600 грн. За 2010-й он задекларировал всего чуть более 210 тыс.грн, пишет газета Сегодня.

Но на банковских счетах у Попова деньги остались нетронутыми — их столько же, что и год назад. Зато у семьи появилось авто — «Ланос», которого не было в прошлом году. Земельных участков у главы КГГА нет, а лишь жилье в родном Комсомольске и неприватизированная квартира в Киеве, на Днепровской набережной.

Самым «бедным» среди чиновников оказался первый заместитель главы КГГА Александр Мазурчак: его годовой доход — всего 152 тыс. грн.

Немного богаче него одессит Михаил Кучук, который занимается в столице земельными и градостроительными вопросами. У него нет ни дома, ни квартиры, а доход в 2010 году был всего-навсего 158 тыс. грн. (чуть больше 13 тыс. грн. в месяц).

Сам Кучук в Киеве пока постоянным жильем не обзавелся и живет в съемной квартире недалеко от горадминистрации. Правда, Кучук получил проценты, в прошлом году ему начислили 61 тыс. грн.

У заместителя главы КГГА по финансам Руслана Крамаренко сейчас зарабатывает супруга, она частный предприниматель. В прошлом году она принесла в семью 390 тыс. грн, почти в 2,5 раза больше супруга-чиновника. Хотя сам Крамаренко говорил, что финансовый директор в семье — он, а супруга только ведет бюджет. До прихода на госслужбу Крамаренко занимался нефтяным бизнесом — работал помощником первого зама в «Укртатнефть», зампредседателя правления «Кременчугской нефтяной компании», замдиректора «Укрнафта-Центр», гендиректором «Вик Ойл».

Александр Пузанов, заместитель главы КГГА по имуществу, в прошлом году получил более 8 млн грн, став самым богатым чиновником в КГГА. «Продал офис в Запорожье — вот и все», — пояснил он. Когда Пузанов в начале года работал в собственной компании «Юридическая фирма «Пузанов и партнеры», то получал в среднем 4 тыс. грн. в месяц. В администрации же он зарабатывает около 13 тыс. грн.

Больше всего земли у Александра Мазурчака — 1,38 га, правда в Каменец-Подольском районе. Кстати, у Пузанова тоже есть два участка общей площадью 1,4 га, зато в очень престижных районах — Конча-Заспе и Вите-Почтовой.

Анатолий Голубченко, заместитель главы КГГА по вопросам Евро-2012 получил проценты от вкладов на 2 млн. 100 тыс. грн. Всего годовой доход — 2 млн 424 тысячи 388 грн. «Какие у меня денежные вклады и где они находятся, я раскрывать вам не буду. И машины, и земли у меня нет», — отшутился Голубченко. Его супруга занимается ресторанным бизнесом — она владеет известным и очень дорогим рестораном «Эгоист». Но заработала в прошлом году всего полмиллиона гривен (около 40 тысяч гривен в месяц).

Зарплата Голубченко составляет 14,5 тысяч гривен в месяц. Кроме того, он еще получает пенсию — около 10 тысяч гривен в месяц.


Официальные декларации чиновников разительно отличаются от экспертных оценок. Например, согласно рейтинга Фокуса 200 самых богатых людей Украины в 2001 году , наиболее состоятельным в украинском правительстве оказался Андрей Клюев(25-е место). Их общие с братом Сергеем Клюевым капиталы экспертырейтинга оценили в 900,8 млн. долл. Ненамного отстал вице-премьер,министр социальной политики Сергей Тигипко. Сейчас он занимает 30-ю позицию в рейтинге с 796 млн. долл. Вице-премьер-министр Борис Колесников на 59-м месте с капиталом 293 млн. долл.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.