Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Над Европейской площадью в столице хотят сделать сад

Над Европейской площадью в столице хотят сделать сад
Над Европейской площадью хотят построить «второй этаж», засаженный цветами. Растения могут появиться и на крышах, и стенах Крещатика. Склоны Днепра предлагают сделать «ступенчатыми», а на Почтовой площади перестроить набережную
000

Таким Киев видят архитекторы, участвующие в конкурсе «Благоустройство центральной части Киева к Евро», пишет газета Сегодня.

Об этом рассказал Игорь Добруцкий, инициатор конкурса и член жюри, куда входят глава КГГА Александр Попов, замглавы КГГА Михаил Кучук, главный архитектор города Сергей Целовальник.

Свой облик изменит территория от Музея ВОВ до Львовской и Контрактовой площади. 10 апреля состоялась предварительная оценка проектов. Для участия в конкурсе было отобрано 48 проектов архитекторов из 16 стран — Великобритании, Италии, Норвегии, Японии, Австралии. 8 лучших проектов, которые выберут на днях, воплотят в жизнь.

Если резюмировать, то, по словам Добруцкого, иностранные архитекторы в своем видении Киева были солидарны. Городу, по их мнению, не хватает пешеходного пространства, которое они предлагают расширять, и зелени. А потому очень много предложений было связано с высадкой растений на крышах.

Больше всего архитекторов захотели изменить Европейскую. На конкурс представили 21 проект. «В видении архитекторов площадь — это несколько клумб, два фонтана со скульптурной композицией, а стены и крыши «Украинского дома» — в зелени. Есть проекты, предлагающие построить второй уровень для пешеходов или пустить авто под землю», — говорит Игорь Добруцкий.

По мнению архитекторов, вдоль склонов Днепра нужно оборудовать велосипедные дорожки, построить рестораны в стиле Подола XIX века, а сами склоны почистить и засадить новыми растениями. Много предложений и в отношении Почтовой — убрать «МакДональдз», сделать смотровую площадку для туристов, пустив ее над проезжей частью. Стену библиотеки на Почтовой, постоянно завешенную баннером, хотят закрыть цветочным панно.

Интересные предложения по реконструкции Пешеходного моста на Труханов — застеклить, покрыть зеленью. А вот набережную — хотят изменить кардинально: расширить пешеходные зоны для променада, построить скульптуры.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.