Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Луценко: заявления Кузьмина лживые

Луценко: заявления Кузьмина лживые
Заявления заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина демонстрируют лживые методы Генеральной прокуратуры
Поделиться: 00

Об этом заявил лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко, комментируя последние заявления Кузьмина относительно продвижения уголовного дела экс-главы МВД.

«Ни разу я не читал 5 или даже 100 страниц, как заявляет Кузьмин. Тем большей глупостью является его заявление о моем желании затянуть процесс до выборов», - цитирует Луценко пресс-служба «Народной самообороны».

«Я ничего не собираюсь тянуть, ни одного дня! Ведь это - моя жизнь! Тем более, что депутатство никогда не входило в мои приоритеты», - добавил политик.

Относительно заявления заместителя генпрокурора о возможности побега за границу, Луценко в очередной раз заявил: «Ни о каком побеге не может идти речь. Я знал о своем аресте еще осенью. Но четко знал - побег, пусть даже от незаконного преследования, будет изменой людям, которые мне верят. После победы Януковича слишком многие политики продались и испугались. Я видел своим заданием доказать, что не все продается и не все боятся».

Оценивая шансы на ближайшее заседание суда, Луценко отметил: «Я не изменил своих убеждений и оценок нынешней воровско-олигархической колониальной власти. Ни на какие компромиссы с совестью я не пойду. Поэтому решение об отмене или продолжении ареста зависит исключительно от политических планов президента».


Напомним, что Луценко был арестован 26 декабря 2010 года и с тех пор находится в Лукьяновском СИЗО. В ближайшее время должно состояться очередное заседание Апелляционного суда, на котором будет определена последующая судьба Луценко.

В интервью Фокусу замгенпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что решение об аресте Луценко было обосновано, поскольку он мог бежать за границу и затягивал ознакомление с материалами уголовного дела.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.