Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Дело о закупке медавтомобилей при Тимошенко передано в суд

Дело о закупке медавтомобилей при Тимошенко передано в суд
Генеральная прокуратура направила в суд уголовное дело о ввозе в Украину 1000 автомобилей Opel Combo под видом медицинских. Дело будет рассматривать апелляционный суд Киева
000

По делу обвиняются двое работников Киевской региональной таможни. Досудебным следствием установлено, что указанные должностные лица в 2009 году допустили служебную халатность и неправомерно оформили типовые автомобили Opel Combo Adaptеd 1,4 Twinport как специализированные и адаптированные для оказания медицинской помощи.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, на самом транспортные средства отличались от обычных только наличием двух стандартных коробок для медицинского оборудования, ковриками и логотипами на кузове. Недополученные таможенные платежи оцениваются в 9 млн. грн.

Дело возбуждено по ч.2 ст.367 Уголовного кодекса. Открыла следствие Служба безопасности Украины по материалам международного аудита. Обвиняемые находятся на подписке о невыезде.


Один из эпизодов дела Тимошенко касается превышения власти и служебных полномочий при закупке под правительственные гарантии якобы специализированных медицинских автомобилей Opel Combo. Сама Тимошенко считает дело сфабрикованным, а затраты на медавтомобили - несопоставимыми с тратами команды Януковича.

Аудит Контрольно-ревизионного управления показал, что Тимошенко распорядилась взять кредит под госгарантии в размере 500 миллионов евро на покупку медицинской техники и автомобилей. За несколько месяцев первую порцию кредита – 100 миллионов, Минздрав успел частично расписать и освоить. Согласно заключению аудиторов, автомобили закуплены с неимоверным завышением цены: вместо рыночной цены 155 тыс. грн автомобили Opel Combo закупались по 254 тыс. грн. В последний день пребывания на посту Юлия Тимошенко своей подписью остановила этот проект и запретила «Укрмедпостачу» брать кредит под госгарантии. Но техника и машины уже пошли в больницы и села.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.