Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Маршрутки

Тигипко: Кабмин изучит вопрос подорожания проезда в маршрутках

Тигипко: Кабмин изучит вопрос подорожания проезда в маршрутках
Кабинет министров Украины намерен изучить вопрос о повышении стоимости проезда в маршрутках
000

Об этом журналистам заявил вице-премьер-министр, министр социальной политики Украины Сергей Тигипко.

«Есть обращение бизнес среды. Надо изучить вопрос просто по себестоимости и спокойно посмотреть и найти какую-то разумную середину. Ведь есть еще потребители и конкретные люди», - заявил Тигипко, отвечая на вопрос о том, планируется ли в ближайшее время повышение стоимости проезда в маршрутках в среднем до 4,5 гривен, сообщает РБК-Украина.

Отвечая на вопрос о том, согласуется ли такая цена проезд со средним уровнем зарплат и пенсий в Украине, он отметил: «Я считаю, что если мы хотим разумно построить какую-то услугу, то мы должны рассмотреть ее себестоимость, после этого мы должны себе сказать, что если мы не платим реальную цену, мы должны отработать систему поддержки тех людей, которые не могут заплатить эту цену... Но в убыток себе никто работать не будет».


Напомним, частные перевозчики Киева намерены снова поднять цены на проезд – до 4,5 грн. Они объясняют они это подорожанием топлива и повышением налогового груза. В то же время, по мнению Ассоциации автомобильных перевозчиков, чтобы не работать в убыток, стоимость проезда в маршрутке надо поднять до 10 гривен.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.