Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Правительство попросит Президента уволить Черновецкого

Правительство попросит Президента уволить Черновецкого
Кабинет Министров на своем сегодняшнем заседании принял решение обратиться к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой уволить Леонида Черновецкого с должности председателя Киевской горгосадминистрации.
000

 
Одновременно правительство приняло решение обратиться в Верховную Раду с предложением неотложно рассмотреть вопрос о досрочных выборах мэра Киева и Киевсовета. Кроме того, правительство намерено обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой расследовать факты нарушения законодательства должностными лицами КГГА. 
 
Как сообщает УНИАН, при голосовании 16 представителей правительства поддержали такое решение и 5 воздержались. 
 
Все информационные материалы, рассмотренные сегодня на заседании Кабинета Министров, а также доклады министров, будут переданы главе государства. «Президент Украины не информирован в полной мере о том, что происходит в мэрии. Мы должны тщательно и детально проинформировать Президента. Я хотела бы, чтобы мы не защищали Президента от этой информации», - сказала Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
 
Напомним, Черновецкий не явился на сегодняшнее заседание Кабинета Министров, посвященное выполнению законодательства Киевской городской госадминистрацией. 
 
Вчера Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что правительственная проверка деятельности киевской власти выявила факты злоупотреблений в КГГА.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.