Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД: Украина готова принять участие в восстановлении Кот-д"Ивуара

Департамент информационной политики Министерства иностранных дел (МИД) Украины сообщил, что Украина готова принять активное участие в постконфликтном восстановлении Кот-д"Ивуара.
000

"В Украине приветствуют сообщения о завершениидлительной и трагической послевыборной конфронтации в Республике Кот-д"Ивуар.Как активный контрибутор миротворческих усилий ООН в Кот-д"Ивуаре,подчеркиваем, что эффективные меры, которых "голубые каски" вынужденыбыли принять в соответствии с мандатом Совета Безопасности ООН для защитыгражданского населения и самообороны, являются предостережением на будущее длявсех тех, кто считает себя выше закона", - говорится в сообщении.

Также в сообщении сказано, что Украина призывает кбеспристрастному и всестороннему расследованию всех нарушений прав человека,преступлений против мирного населения и миротворцев ООН, которые имели место втечение последних месяцев в Кот-д"Ивуаре, и привлечении виновных к судебнойответственности, сообщает РБК-Украина.

"Усилия ивуарийских властей и международного сообществадолжны быть направлены на скорейшее заживление ран гражданского конфликта,воссоединение страны и национальное примирение, восстановление экономики инормальной жизнедеятельности сферы социальных услуг", - считают в МИД.



Напомним, Презилент Украины Виктор Янукович 2 февраля 2011 г. подписал указ о направлении миротворческого контингента для участия Украины в предоставлении поддержки операции ООН в Кот-д"Ивуаре.Согласно указу, Президент постановляет "направить для участия Украины в предоставленииподдержки операции ООН в Кот-д"Ивуаре миротворческий контингент общей численностью до 60 человек изчисла миротворческого контингента Украины, действующего в составе Миссии ООН в Либерии, в сроки,определенные Советом Безопасности ООН, на период до трехмесяцев".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.