Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Вертолет Януковича

Вертолетную площадку для Януковича достроят в августе

Вертолетную площадку для Януковича достроят в августе
На вертолетной площадке возле Верховной Рады Украины, которая будет принимать вертолет президента Виктора Януковича, строители возводят уже последний, четвертый ярус
000

На крыше последнего яруса и будет площадка, на которой сможет разместиться до 5 вертолетов, пишет газета Сегодня.

Официально в компании «Основа-Солсиф», которая строит вертодром, подтвердили, что объект действительно на финише. «Свою работу наши строители закончат через три недели, после чего в течение двух месяцев будет устанавливаться радиолокационное оборудование», - рассказал глава компании Юрий Карпенко.

По словам строителей, когда закончат площадку, займутся эстакадой, которая будет вести к дому на Грушевского, 9-а. И окончательный срок сдачи объекта, который начали строить в октябре-2010‚ - август-сентябрь 2011 года.  

Кроме того, издание, ссылаясь на опытных вертолетчиков, написало, что вертолет президента, если это будет Аugusta, долетит от резиденции Межигорье до Банковой за 5 минут. За это время борт израсходует около 50 кг керосина по 1 доллару за килограмм, то есть на один перелет туда-обратно президентского борта и его двойника будет потрачено около 1600 грн. Затраты на бензин для кортежа президента туда-обратно составляют около 300 грн.


Как уже сообщалось, из государственной казны на аренду вертолета для Януковича уйдет 7,5 млн. гривен.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.