Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Богословская: вину Тимошенко докажут быстро

Богословская: вину Тимошенко докажут быстро
Глава парламентской следственной комиссии по вопросам расследования обстоятельств подписания газовых соглашений Инна Богословская убеждена в том, что экс-премьер-министр Украины Юлией Тимошенко превысила служебные полномочия
000

«Это уголовное дело не должно занять у Генеральной прокуратуры много времени, налицо все факты и все необходимые документы. И даже самый простой, юридически неподкованный человек поймет, что Тимошенко превысила свою власть и подписала директивы, которые на заседании Кабинета министров не утверждались, а значит, должна отвечать по ст. 365, ч.3. Уголовного кодекса Украины, как это предъявлено Генпрокуратурой», - цитирует Богословскую Интерфакс-Украины.

Депутат подчеркнула, что экс-премьер подписала директивы Кабинета министров, на основании которых был подписан самый невыгодный для Украины контракт в ее истории. При этом она отметила: «На условия, предложенные Россией, категорически отказались пойти все члены правительства, в связи с чем эти директивы не были проголосованы на заседании Кабмина. Согласно законодательству, премьер-министр не имела права самостоятельно выдавать директивы».

По словам Богословской, сумма ущерба в 1,5 млрд. гривен, которая фигурирует в постановлении о возбуждении уголовного дела, является минимальной из всех тех цифр и расчетов, которые были проведены специалистами. «До 19 января 2009 года Украина импортировала российский газ по цене 179,5 долларов за 1 тыс. куб. м. Стремясь стать президентом, лидер БЮТ подделала директивы и выторговала для себя лично один льготный год, но даже в этот льготный, предвыборный год средняя цена за газ была на 60 долларов за 1 тыс. куб. м. выше, чем до этого. В результате «московских соглашений» Россия получила все преференции от договора, а Украина – огромные потери», - подчеркнула депутат.

По ее мнению, соратники Тимошенко, чтобы скрыть эти факты, пытаются манипулировать общественным мнением: «Тимошенко как аферистка с большим стажем снова пытается обмануть людей и сказать, что при ней цена была ниже. Но договор она подписала не на 2009 год, а на 10 лет, на 2009-2018 гг. И если бы в результате «харьковских соглашений», Украина не получила скидку на газ в 100 долларов за 1 тыс. куб. м., сегодня ситуация с энергообеспечением была бы еще более плачевная. Напомню, во втором квартале 2011 года цена на импортный газ составит 297,98 долларов за 1 тыс. куб. м, на третий квартал прогнозируется 348 долларов, а на четвертый – 388 долларов. Это с учетом скидки», - сказала Богословская.


Напомним, 11 апреля в ГПУ заявили, что в возбудено еще одно уголовное дело в отношении Тимошенко - за превышение власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов в 2009 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.