Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Пукачу

Экс-глава СБУ: Мельниченко государственный преступник

Экс-глава СБУ: Мельниченко государственный преступник
Бывший глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко уверен, что Генеральная прокуратура Украины не имела права закрывать уголовные дела в отношении бывшего майора управления Госохраны Николая Мельниченко
000

Об этом Смешко заявил сегодня, возле Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины, куда он прибыл по вызову следователя.

«Я знаю, что в январе 2001 года были возбуждены три уголовных дела относительно бывшего майора Мельниченко. Эти дела, по моему мнению … были противоправно закрыты в марте 2005 года бывшим на то время генеральным прокурором Пискуном, во время председательства в Службе безопасности господина Турчинова», - сказал экс-глава СБУ.

Как сообщает Интерфакс-Украина, он также подчеркнул, что раскрыть преступление относительно убийства журналиста Георгия Гонгадзе «абсолютно невозможно без расследования этих трех противоправно закрытых уголовных дел относительно майора Мельниченко».

Смешко также отметил, что если нет ответа на вопрос, кто организовывал прослушку «первого кабинета государства» и каким образом эта информация обрабатывалась, распространялась, дать ответ, кто мог выступить заказчиком убийства Гонгадзе, невозможно.

Кроме того, экс-глава СБУ выразил мнение, что майор Мельниченко является государственным преступником. «Мои знания получены во время моей частной практики или жизни, во время моей службы на государственной службе Украины… Я уверен в одном, что майор Мельниченко, это моя личная точка зрения, является государственным преступником», - подчеркнул он.

При этом Смешко пояснил: «Во время записи в первом кабинете государства Мельниченко записывал сведения, представляющие государственную тайну, потом длительное время эта информация попадала к зарубежных специальным службам и иностранным гражданам, и использовалась исключительно ради вреда и существенных потерь обороны и безопасности Украины».


Напомним, 21 марта было возбуждено уголовное дело в отношении экс-президента Украины Леонида Кучмы. Он подозревается в превышении власти, в даче незаконных распоряжений должностным лицам Министерства внутренних дел, которые привели впоследствии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Записи, сделанный в кабинете Кучмы майором Мельниченко, признаны вещественным доказательством.

Ранее в защиту Кучмы и с требованием наказать Мельниченко выступили девять народных артистов Украины и СССР а также несколько генералов Службы безопасности Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.