Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Кучма о Таможенном союзе: мы между молотом и наковальней

Кучма о Таможенном союзе: мы между молотом и наковальней
Леонид Кучма намекает, что в ЕС Украину не ждут, а от вступления в Таможенный союз России, Беларуси, Казахстана страна явно получит выгоду. В то же время бывший президент призывает с решением не спешить и все тщательно подсчитать
000

«Я поддерживаю многих тех, которые говорят: надо считать хорошо. Вот я вам скажу, в ракетно-технической отрасли мы без России сами ничего не сделаем... Можно себе представить какой-нибудь каприз России, и мы останемся без космоса  Какой-нибудь каприз России, и мы останемся без космоса », - сказал он.

Как сообщают Українські новини, отметил Кучма преимущества и для украинской промышленности.

«Вы посмотрите, что мы поставляем в Европейский Союз и что мы поставляем в Россию, тем более, что за последний год резко увеличился товарооборот с Россией, и давайте взвесим. Я не хочу каких-то однозначных своих предположений, рекомендаций: или туда, или туда... Взвесить все надо, потому что если наше машиностроение все от «А» до «Я» не востребовано на европейских рынках, то куда мы с ним, если Россия перекроет границы? А она обязательно какие-то заградительные препоны перед нами сделает», - добавил экс-президент .

Кучма подчеркнул, что Украине больше не удастся балансировать между ЕС и Россией, как это было при его президентстве, и нужно сделать взвешенный выбор:

«Сегодня нам не удастся балансировать между молотом и наковальней, как это было при мне Сегодня нам не удастся балансировать между молотом и наковальней, как это было при мне ... Быть и там, и там сегодня не получится, нас заставят обязательно сделать выбор, но выбор должен быть абсолютно осознанным, а не под давлением каких-то политических сил, или сиюминутных решений».


Напомним, 12 апреля в Киеве находился премьер-министр России Владимир Путин, который агитировал руководство Украины вступать в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана. В случае же создания Украиной зоны свободной торговли с ЕС, Россия обещала поставить вопрос о торговых ограничениях на украинскую продукцию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.