Красивая странаРейтинги фокуса
Рынок труда

Симоненко посоветовал Тигипко добровольно отсидеть пять лет

Симоненко посоветовал Тигипко добровольно отсидеть пять лет
Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко раскритиковал предложенные вице-премьер-министром – министром социальной политики Сергеем Тигипко предложения по детенизации заработных плат
Поделиться: 00

По мнению Симоненко, «то, что предложил Тигипко, лишний раз свидетельствует о его непрофессионализме». «Он вообще не понимает, для чего государство. Для него государство – это как комитет по управлению имуществом олигархов», - цитирует лидера КПУ Интерфакс-Украина.

«Инициатор этой идеи не с того конца взялся. Я считаю, что он лично должен показать пример, пойти и сдаться в прокуратуру, и, как там написано - до 5 лет или больше отбыть срок наказания», - считает Симоненко.

По его мнению, основная проблема, связанная с тенизацией зарплат в Украине, заключается в том, что уровень зарплаты в себестоимости вырабатываемой продукции составляет 8-9%. «Мы государство, в котором дешевая рабочая сила и, естественно, перспективы никакой нет», - подчеркнул он.

Он напомнил, что фракция КПУ внесла законопроект, которым предлагается увеличить долю заработной платы в себестоимости вырабатываемой продукции до 60%.


Напомним, ранее Тигипко представил пакет из трех законов, призванный вывести из тени рынок труда в Украине.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.