Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко определит изменников коалиции на Черновецком

Тимошенко определит изменников коалиции на Черновецком
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко рассчитывает, что демократическая коалиция поддержит законопроект о проведении досрочных выборов мэра Киева и Киевсовета. Об этом глава правительства заявила сегодня на пресс-конференции в Кабинете Министров.
000


«Все силы, входящие в состав демократической коалиции, во время выборов в парламент четко констатировали, что будут досрочные выборы мэра Киева, потому что все понимают, что Черновецкий - это коррупция», - сказала Тимошенко.

Она также сообщила, что фракция БЮТ будет настаивать на первоочередном рассмотрении соответствующего законопроекта на очередном заседании парламента во вторник, 18 марта, сообщает УНИАН.

«У демократической коалиции есть 228 голосов. Если кто-то из коалиции за это не проголосует, мы будем считать это двойным стандартом, изменой киевлянам и столице, а еще хуже - что это полное покровительство коррупции в Киеве», - добавила она.

При этом Премьер подчеркнула, что фракция БЮТ намерена контролировать ход поименного голосования в Верховной Раде. «Я верю, что демократическая коалиция проголосует за досрочные выборы мэра и Киевсовета одновременно», - резюмировала Тимошенко. 

Напомним, сегодня Кабмин принял решение обратиться к Президенту с просьбой уволить Черновецкого с должности председателя Киевской горгосадминистрации. Одновременно правительство приняло решение обратиться в Верховную Раду с предложением неотложно рассмотреть вопрос о досрочных выборах мэра Киева и Киевсовета, а также в Генеральную прокуратуру с просьбой расследовать факты нарушения закона должностными лицами КГГА. 

В свою очередь заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак назвал решение Кабмина о увольнении Черновецкого неправовым. Позже с аналогичным заявлением выступил и Глава Секретариата Президента Виктор Балога.
Сам Черновецкий сегодня заявил, что обратится к Президенту с просьбой отправить в отставку Кабинет министров Юлии Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.