Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Взрыв в минском метро

Пострадавшую от взрыва в Минске украинку спасла заколка, - СМИ

Пострадавшую от взрыва в Минске украинку спасла заколка, - СМИ
Пострадавшая во время взрыва в минском метро 19-летняя украинка Маргарита Слободян идет на поправку, и ее уже перевели из реанимации в обычную палату
000

Маргарита родилась в Беларуси и сейчас учится в архитектурном колледже в Минске, сообщает газета Сегодня.

«Я как предчувствовала, что что-то случится. У меня на платформе была назначена встреча, должна была вернуть долг одной женщине, хотела перенести встречу на улицу, но не перенесла. После взрыва и свиста я упала, было жутко. Больше не могу говорить, еще тяжело», - рассказала она.

Мать Маргариты заявила, что дочь уцелела чудом: «Слава Богу, что ее жизни уже ничто не угрожает, хоть дочка и получила тяжелые травмы. У нее рваные раны на теле, которые, конечно, за один день не заживут. Но понемногу ее состояние улучшается».

«В тот момент она стояла на платформе станции метро, там встречалась с мамой своего парня. Услышала хлопок и обернулась в сторону эскалатора, но взрыв произошел с другой стороны. У нее пострадала спина и обожжены волосы на затылке. Она так и говорит, что побывала в фильме ужасов, а по ночам теперь ей снятся кошмары. Кстати, пострадала и мама ее парня, но та стояла возле колонны, у нее небольшие ушибы. Рядом с Маргаритой лежали мертвые люди, кто-то был без конечностей, много крови...», - добавила мать пострадавшей.

По словам матери, от более тяжелых травм ее дочь спасли очки, заколка и наушник: «Одна барабанная перепонка осталась цела, а заколка сыграла роль такого себе щита на голове. В ближайшее время дочь, видимо, будет переведена в другую больницу, где медики займутся лечением пострадавшего уха. К дочери каждый день приходят друзья, поддерживают ее и спасают от тяжелых мыслей».

По словам Татьяны Ивановны, ее семья живет в Беларуси уже около 20 лет, приехав сюда из Хмельницкой области.


Напомним, взрыв на станции «Октябрьская» минского метрополитена произошел 11 апреля. В результате взрыва погибли 12 человек, около 200 получили ранения. Менее чем через двое суток президент Беларуси Александр Лукашенко объявил, что теракт раскрыт. Расследованию способствовали, в частности, записи камер видеонаблюдения.

14 апреля стало известно, что в связи со взрывом задержаны пять человек: четверо мужчин и женщина. В СМИ выдвигались предположения, что последняя - девушка предполагаемого исполнителя, 25-летнего уроженца Витебска. Именно ей он звонил перед взрывом.

Троих подозреваемых, в том числе и девушку, после допроса отпустили. Еще двое - предполагаемый исполнитель и его сообщник - были арестованы по решению суда. Как заявили в белорусских силовых структурах, оба уже дали признательные показания. Сообщалось также, что предполагаемый террорист признался и в организации двух взрывов в Беларуси в 2005 и 2008 годах. Обвинения арестованным пока не предъявлены.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.