Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В НАТО заявили, что двери для новых членов открыты

В НАТО заявили, что двери для новых членов открыты
Политического решения относительно вступления Украины и Грузии в НАТО пока что не принято, но новые демократии в Европе имеют право подать заявку на вступление в Альянс.
000


Об этом вчера во время видео-пресс-конференции Брюссель-Москва заявил официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай.

«Не мы охотимся за новыми членами, это они хотят вступить к нам», - приводит слова представителя альянса «Радио Свобода».

«Это не будет глобальным НАТО, это будет Альянс с глобальными партнерами. Наши двери открыты для новых членов, новых демократий в Европе», - добавил Аппатурай. 

Напомним, ожидалось, что рассмотрение вопроса о присоединении Украины к плану действий относительно членства в НАТО состоится на саммите альянса в апреле 2008 года в Бухаресте. Однако спецпредставитель генерального секретаря НАТО Роберт Симмонс заявил, что обсуждения дальнейшего сотрудничества с НАТО Украине и Грузии скорее всего придется подождать как минимум до следующего саммита.

Среди членов альянса нет однозначного мнения относительно вступления Украины. Так, Канцлер Германии Ангела Меркель высказалась против вступления в НАТО Грузии и Украины. Аргументируя свою позицию, она заявила, что  в НАТО должны вступить только те страны, в которых Североатлантический альянс поддерживают не только политики, но и значительный процент населения. Ранее против вступления Украины в альянс высказывался Президент Франции Николя Саркози. В тоже время вступление Украины в НАТО поддерживает США и Великобритания.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.