Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Пукачу

Следствие по делу Кучмы подходит к концу

Следствие по делу Кучмы подходит к концу
Генпрокуратура завершает расследование дела в отношении Леонида Кучмы. Об этом сообщил сегодня генпрокурор Виктор Пшонка
000

«Следствие собрало материалы, и мы считаем эти материалы объективными, - заявил он. - Мы готовы на следующей неделе завершить расследование и предъявить материалы для ознакомления».

Как сообщает Интерфакс-Украина, генпрокурор уточнил, что с направлением в суд дела Кучмы расследование убийства журналиста Георгия Гонгадзе не прекращается.

«Уголовное дело по убийству Гонгадзе в дальнейшем расследуется… С направлением в суд дела Пукача и Кучмы дело не прекращается и не останавливается», - подчеркнул Пшонка.


Уголовное дело в отношении Кучмы было возбуждено 21 марта 2011 года. Он обвиняется в превышении власти и служебных полномочий, которые привели впоследствии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе (ч.3 ст.166 Уголовного кодекса в редакции 1960 года). Сейчас Кучма находится на подписке о невыезде.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.