Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Шаповал призвал всех членов ЦИК уйти в отставку

Шаповал призвал всех членов ЦИК уйти в отставку
Председатель Центральной избирательной комиссии Украины Владимир Шаповал призвал всех членов Центризбиркома подать в отставку.
000


«Я сейчас призываю всех коллег подать в отставку», - в частности сказал он, общаясь с журналистами.

По его словам, ситуация, которая сложилась в ЦИК, спровоцирована принципом, заложенным в законе, по которому формируется состав Центризбиркома - квотный принцип представительства парламентских политических сил, и отношения между членами ЦИКа отображают ситуацию в парламенте, сообщают «Українські новини».

Шаповал отметил, что пока не получил письма от фракции Блока Юлии Тимошенко, в котором она просит инициировать отставку отдельных членов комиссии и подчеркнул, что не намерен инициировать отставку отдельных членов, а согласится только на отставку всех.

Он также заявил, что в течение некоторого времени, возможно, до мая, даст возможность членам ЦИКа сделать заявление об увольнении по собственному желанию, если они этого не сделают - подаст в отставку сам.

Он подчеркнул, что не считает себя представителем какой-либо политической силы и не намерен входить в какую-либо из них.

Напомним, ранее фракция Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде обратилась к Шаповалу с просьбой инициировать досрочное прекращение полномочий членов ЦИК, которые не явились на заседание комиссии 6 и 11 марта без уважительных причин, и ЦИК так и не смог зарегистрировать новых депутатов Киевсовета от БЮТ из-за отсутствия кворума. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.