Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Маршрутки

Из центра Киева выгонят маршрутки

Из центра Киева выгонят маршрутки
До конца года из центра столицы уберут маршрутки. С третьего квартала их должен заменить полноценный городской транспорт - автобусы, трамваи и троллейбусы
000

По словам городских чиновников, маршруты частников будут построены так, чтобы подвозить пассажиров лишь до ближайшей станции метро, троллейбусной или трамвайной линии.

«Сейчас в городе масса маршрутов, которые дублируются частными перевозчиками, из-за чего образуются пробки, - рассказал Комсомольской правде в Украине начальник Главного управления транспорта КГГА Евгений Водовозов. - Мы же всех частников перенесем в столичные районы с плохим транспортным сообщением. Речь идет о спальных массивах и окраине Киева. Там, где есть метро, трамваи, троллейбусы, частники не нужны - они только мешают. Пустующую нишу мы заполним дополнительными коммунальными автобусами. Исключением могут стать лишь те маршруты, где общественного транспорта нет, и эти маршрутки там нужны людям. Но каждый случай будем рассматривать отдельно». 

Работа над новой транспортной схемой продолжается. Утвердить ее обещают к августу и в сентябре передать на согласование депутатам Киевсовета. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.