Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

Число жертв в Японии превысило 13,7 тысячи человек

Число жертв в Японии превысило 13,7 тысячи человек
Власти признали гибель 13 тыс. 705 человек в результате удара стихии на северо-востоке Японии 11 марта, сообщает Национальное полицейское агентство
000

По данным ведомства, наибольшее число погибших приходится на префектуры Мияги - 8 тыс. 360 человек, Иватэ - 3 тыс. 952 человек и Фукусима - 1 тыс. 330 человек. На эти же префектуры приходится и максимальное количество пропавших без вести. Так, в списке значатся 14 тыс. 175 человек. Число пострадавших, по последним данным полицейских, достигло 4 тыс. 917 человек, передает Интерфакс.
 


Напомним, 11 марта в Японии произошло сильнейшее в истории страны землетрясение магнитудой 9,0. Землетрясение сдвинуло остров Хонсю на 2,4 метра, сместило ось вращения Земли примерно на 15 сантиметров. За ним последовало цунами.

В результате разгула стихии произошли аварии на АЭС «Фукусима-1» и «Фукусима-2». Японское агентство по атомной и промышленной безопасности фактически приравняло катастрофу на АЭС «Фукусима» к чернобыльской трагедии. Было приняло решение поднять уровень опасности аварии на «Фукусиме-1» с пятого до максимального - седьмого. Максимальный уровень ядерной опасности устанавливался за всю историю единожды - во время аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.