Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Чернобыль

На Чернобыльской конференции США представит Збигнев Бжезинский

На Чернобыльской конференции США представит Збигнев Бжезинский
США на международной конференции, посвященной 25-й годовщине Чернобыльской катастрофы 19 апреля в Киеве будет представлять политолог и в прошлом советник Президента США Збигнев Бжезинский
000

Также на конференции будет присутствовать специальный представитель Госдепартамента США по вопросам энергетики в Евразийском регионе Ричард Морнингстар

По информации Белого дома, такое решение принял Президент США Барак Обама, сообщает УНИАН.

Также в состав делегации включен и посол США в Украине Джон Теффт.

Напомним, Украина во время международной конференции, посвященной 25-й годовщине Чернобыльской катастрофы, рассчитывает получить 740 млн. евро, которых не хватает на строительство нового безопасного конфайнмента «Укрытие» над разрушенным 4-м энергоблоком Чернобыльской АЭС.


Збигнев Бжезинский - американский политолог, социолог и государственный деятель польского происхождения. Долгое время являлся одним из ведущих идеологов внешней политики США. Советник и член правления Центра стратегических и международных исследований при университете Джона Хопкинса. Автор книги «Великая шахматная доска: господство Америки и ее геостратегические императивы».

Бжезинский до сих пор консультирует американских политиков по вопросам внешней политики. В России считают, что он исповедует откровенно антироссийские взгляды, которые все еще оказывают серьезное влияние на внешнеполитический курс США.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.