Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

На Фукусиме ожидают снижение уровня радиации через три месяца

На Фукусиме ожидают снижение уровня радиации через три месяца
Компания-оператор аварийной японской АЭС «Фукусима-1» TEPCO ожидает существенного снижения уровня радиации в районе станции в течение примерно трех месяцев
000

Об этом на пресс-конференции заявил президент компании Цунэхису Кацумату.

«Выбросы радиации будут взяты под контроль в период от трех до шести месяцев», - заявил Кацумата, ссылаясь на составленный TEPCO график ликвидации аварии, сообщает РИА Новости.

Стабилизация ситуации на аварийных энергоблоках АЭС ожидается в течение примерно шести-девяти месяцев.

Кацумата в очередной раз от имени TEPCO принес извинения за атомный кризис.


Напомним, после разрушительного землетрясения в Японии 11 марта и последовавшего за ним цунами на АЭС «Фукусима-1» была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. Было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС. Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности изотопов йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, продуктах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.