Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Пшонка: Газовое дело Тимошенко Генпрокуратуре передала СБУ

Пшонка: Газовое дело Тимошенко Генпрокуратуре передала СБУ
Материалы относительно действий экс-премьера, лидера партии «Батьківщина», Юлии Тимошенко во время заключения газовых соглашений в 2009 году Генпрокуратуре передала СБУ
000

Об этом заявил генпрокурор Виктор Пшонка в эфире телеканала «Интер», сообщает Украинская правда.

«Материалы мы получили от Службы безопасности Украины», - сказал он, пояснив, что «речь идет о национальной опасности и экономической опасности государству».

«Известно, что Тимошенко единолично, без согласования с правительством, приняла то решение, которое было экономически невыгодно для государства», - отметил Пшонка.

«К тому времени была 179 долларов цена за газ. При подписании соглашения, стала базовая цена 450 долларов за 1 тысячу кубометров газа», - отметил Пшонка.


Напомним, 11 апреля было возбуждено еще одно уголовное дело в отношении лидера партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко - за превышение власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов в 2009 году.

Глава компании East European Gas Analysis Михаил Корчемкин считает, что украинская сторона вправе опротестовать базовую цену газового контракта. По договору это средняя цена европейского экспорта или 450 долларов за тысячу кубометров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.