Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Возле метро Дарница за выходные демонтировано 28 МАФов

Возле метро Дарница за выходные демонтировано 28 МАФов
В Киеве во исполнение предписания прокуратуры возле станции метро «Дарница» в течение трех дней демонтировали 28 малых архитектурных форм, которые были установлены еще два года назад
000

Как отмечают в КГГА, демонтированные сооружения не имели согласований на размещение с «Киевводоканалом», «Киевгазом» и «Киевзеленстроем». По информации ПАО «АК «Киевводоканал», указанные МАФы были установлены в санитарной зоне прохождения инженерных сетей, что является незаконным. Более того, эти 28 МАФов были установлены на зеленой зоне, без какого-либо согласования с профильной службой, в нарушение Правил благоустройству города Киева.

В Главном управлении контроля за благоустройством Киева также отметили, что отсутствие полного набора разрешительной документации не помешало руководству фирмы-владельца МАФов брать плату за аренду киосков с предпринимателей. Более того, они требовали оплату за пользование временными сооружениями за первый и последний месяц, а кое-кто платил аренду и поквартально. Зная, что их торговый комплекс с МАФами размещен со значительными нарушениями действующих нормативных документов (предписания предоставлялись руководству фирмы еще в июле 2010 года), руководители ООО продолжали заверять арендаторов, что они могут продолжать нанимать площади для торговли, сообщает УНИАН.

Даже после внесения предписания прокуратуры и предупреждения о демонтаже, фирма-владелец не обеспокоилась дальнейшей судьбой своих клиентов-арендаторов. Она просто не предупредила их о требовании вывезти вещи из арендованных помещений, отметили в КГГА.


Напомним, в марте прокуратура Киева начала проверки законности установки в столице малых архитектурных форм. По данным прокуратуры, в городе насчитывается свыше 15 тыс. временных сооружений, установленных без каких-либо разрешительных документов или же по поддельным разрешениям.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.