Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Взрыв в минском метро

Обнародованы имена и фото предполагаемых террористов из Минска

Обнародованы  имена и фото предполагаемых террористов из Минска
СМИ впервые опубликовали фамилии предполагаемых террористов, взорвавших 11 апреля бомбу на станции Октябрьская минского метрополитена, а также фото одного из них.
000

По данным интернет-издания Life News, организаторамитеракта, унесшего жизни 13 человек, стали одноклассники из Витебска - 25-летниеДмитрий Коновалов, Влад Ковалев, а также их приятель - 28-летний слесарьМедведев.


Фото предполагаемого террориста Дмитрия Коновалова

Официального подтверждения этой информации нет. Белорусскиевласти, объявившие о раскрытии дела спустя два дня после теракта, по-прежнемуне называют имен предполагаемых террористов и не публикуют их фотографий. Приэтом КГБ республики зачем-то распространил фотороботы, составленные послетеракта.

С Медведевым друзья-террористы познакомились на Витебскомзаводе тракторных запчастей, куда Коновалов и Ковалев устроились работать послеокончания профтехучилища, пишет Life News. По данным источника издания, террористыделали взрывчатку в подвале пятиэтажки в 1-м переулке Репина в Витебске, гдеживут семьи Коновалова и Ковалева. Несколько месяцев назад друзья переехали вМинск, чтобы на месте заняться организацией теракта. После ареста на допросеони сдали подельника Медведева, который помогал им собирать бомбу.

Как утверждают источники, подозреваемые также взяли на себяответственность за взрыв в Минске в июле 2008 года и два взрыва в Витебске в2005 году. Ранее об их связи с указанными терактами говорили правоохранительныеорганы Белоруссии и президент Александр Лукашенко.

Однако эксперты сомневаются, что такое сложное взрывное устройство могли собрать простые «электрик и токарь» Эксперты сомневаются, что такое сложное взрывное устройство могли собрать простые «электрик и токарь» . Вызвало вопросы и утверждениео том, что эти же подозреваемые признались в организации взрывов в Минске иВитебске в прошлые годы. Ведь если главному подозреваемому сейчас 25 лет, вовремя взрывов в Витебске ему было 19 лет, а в 22 года он совершил новый терактв Минске.


Ранее стало известно, что по делу о теракте в Минске задержаны пятеро подозреваемых. В их число входит женщина.

Жертвами взрыва на станции «Октябрьская» минского метро 11 апреля стали 13 человек, еще 192 пострадали. Все погибшие опознаны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.