Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Коррупция в Украине

Азаров готов перенимать китайский опыт борьбы с коррупцией

Азаров готов перенимать китайский опыт борьбы с коррупцией
Украина заинтересована изучать опыт Китая в борьбе с коррупцией
000

Об этом заявил Премьер-министр Николай Азаров во время встречи с членом постоянного комитета политбюро ЦК КПК Хе Гоцяном, который также является главой комиссии по дисциплине и борьбе с коррупцией ЦК Компартии Китая.

Во время встречи Азаров предложил осуществлять общий контроль за выполнением контрактов, которые будут подписаны сегодня. «Те двусторонние соглашения, какие мы подписываем сегодня, - это первые большие контракты общего характера, а также инфраструктурные проекты, которые будут реализовываться в Украине, - я предложил товарищу Хе Гоцяну взять под общий контроль с самого первого дня их реализации», - цитирует Азарова пресс-служба Партии регионов.

В свою очередь Хе Гоцян заявил, что китайская сторона имеет большой опыт в сфере борьбы с коррупцией. Он также отметил, что с их стороны контролировать выполнение соглашений, которые будут подписаны в ходе визита украинского премьера в Китай, будет соответствующая дисциплинарная партийная комиссия в Министерстве коммерции Китая.

В ответ на это предложение Азаров сказал, что он поручит ГлавКРУ сопровождать реализацию украинско-китайских коммерческих проектов. «Не проверять по итогам, а сопровождать», - отметил он.

При этом премьер напомнил, что в Украине по инициативе президента Виктора Януковича принят антикоррупционный закон и ведется борьба с коррупцией на очень серьезном государственном уровне. По убеждению Азарова, результаты не заставят себя долго ждать.

Как известно, в Китае за коррупционные преступления чиновников предусмотрена смертная казнь.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.