Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

Янукович: украинский суд не в силе отменить газовые соглашения

Янукович: украинский суд не в силе отменить газовые соглашения
Украинский суд не может отменить газовые соглашения
000

Об этом, отвечая на вопросы украинских журналистов, сказал президент Украины Виктор Янукович в ходе совместной пресс-конференции с президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу, сообщает УНИАН.

«Действия Генеральной прокуратуры Украины ограничиваются действующим законодательством, существующем в Украине. А что касается любых решений по отношению к должностным лицам, которые подписывали соглашения, решение может принять только суд», - сказал Янукович.

Он также подчеркнул, что украинский суд не может принимать решения относительно действий России.

«Поэтому вопросы судебного дела касаются в данном случае только украинской стороны», - сказал Янукович.

В свою очередь Баррозу заметил, что не может комментировать ход судебного следствия в Украине, а может только подчеркнуть, что для Европейского Союза является очень важным сотрудничество с Украиной в энергетической сфере.


Напомним, председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает нереальной денонсацию харьковских газово-флотских соглашений, чего сегодня добивается оппозиция

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.