Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

При Януковиче создадут комиссию по предупреждению пыток

При Януковиче создадут комиссию по предупреждению пыток
Министерством юстиции разработан проект указа президента о Комиссии по вопросам предупреждения пыток
000

Об этом сообщила правительственный уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека Валерия Лутковская во время встречи с руководителем Департамента Генерального директората Совета Европы по правам человека и правовым вопросам Ханной Юнкер, которая состоялась 18 апреля в украинском Минюсте.

По словам Лутковской, проект указа предусматривает создание консультативно-совещательного органа при президенте для предотвращения нарушений прав человека и превенции пыток.

Предполагается, что в этот орган войдут представители общественных организаций, которые будут иметь право проводить мониторинг в местах принудительного содержания - от СИЗО до психиатрической больницы - и предоставлять свои рекомендации.

Сейчас проект находится на рассмотрении в администрации главы государства.

В ходе встречи отмечалось, что в случае выполнения Украиной своих обязательств, государство может рассчитывать на всестороннюю экспертную помощь со стороны Совета Европы и сотрудничества в рамках сети национальных превентивных органов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.