Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Индии разогнали демонстрацию, погиб человек

В Индии разогнали демонстрацию, погиб человек
Индийская полиция в понедельник открыла огонь по демонстрантам, протестовавшим против строительства АЭС на западе Индии, один человек погиб
000
Как передают РИА Новости, французская компания AREVA в 2009 году подписала с Индийской корпорацией ядерной энергии (Nuclear Power Corporation of India Ltd., NPCIL) меморандум о взаимопонимании по началу подготовительных работ по строительству в поселке Джайтапур (штат Махараштра) на берегу Аравийского моря от двух до шести реакторов EPR мощностью 1,65 гигаватта каждый.

В понедельник на месте будущей АЭС собрались сотни человек, чтобы выразить протест против планов строительства станции. Стражи порядка при разгоне демонстрации использовали слезоточивый газ, дубинки, резиновые пули.

В начале апреля индийские СМИ сообщили, что AREVA ожидает задержки в реализации проекта из-за аварии на японской АЭС «Фукусима-1». Ранее министр защиты окружающей среды Индии Джайрам Рамеш заявлял, что стране надо задуматься о том, насколько необходимо размещать большое количество реакторов на одной площадке.

В настоящее время в Индии существуют планы строительства пяти крупных «ядерных парков» - это АЭС «Джайтапур» (до шести реакторов суммарной мощностью 9,9 гигаватта), АЭС «Куданкулам» (от шести до восьми энергоблоков суммарной мощностью 6-8 гигаватт), в поселке Харипур (до шести реакторов российской разработки) и двух крупных станций по проекту американских компаний.

Индия в настоящее время эксплуатирует 20 ядерных реакторов общей мощностью 4,78 гигаватта.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.