Красивая странаРейтинги фокуса
Маршрутки

В Киеве не будут повышать цены на маршрутки

В Киеве не будут повышать цены на маршрутки
Цена на проезд в киевских маршрутках не будет повышаться в ближайшее время. Перевозчики не хотят отпугивать пассажиров. Повышение, как они обещают, будет поэтапным
Поделиться: 00

По словам главы КГГА Александра Попова, «заморозить» тарифы на проезд в городе было нелегко. Столичные власти понимают, что во время сегодняшней инфляции необходимо поддержать киевлян и не подымать цены на транспортные услуги.

«Мы готовы выделять дополнительные деньги, дотировать коммунальные предприятия для того, чтобы не давать повода для повышения цен на проезд. Это касается и общественного транспорта и маршрутных такси «Киевпасстранса»», - сказал изданию Сегодня Попов.

Цены на проезд в частных маршрутках пока тоже заморожены.

«Если перевозчики сами безосновательно будут повышать цены на проезд, то во время проверки Антимонопольного комитета их могут лишить права на перевозку», - сказал  глава транспортной комиссии Киеврады Дмитрий Олийнык.

Сами перевозчики заверяют, что в ближайшее время цена не изменится. Хотя ранее заявляли, что проезд должен стоить как минимум 4,5 грн.

Не так давно пригородные маршрутки повысили стоимость проезда почти до 10 грн.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.