Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ограбление инкассаторов совершили по наводке из банка, - СМИ

Ограбление инкассаторов совершили по наводке из банка, - СМИ
Злоумышленники, которые 17 апреля ограбили инкассаторскую машину в Киеве и похитили 5 млн. гривен, действовали по наводке работников банка
000

Такое мнение в комментарии газете Сегодня высказал один из руководителей украинских банков, имя которого не называется.

Как уже сообщалось, в воскресенье поздно вечером на проспекте Григоренко, 40 ограбили инкассаторскую машину. Ровно за минуту грабители под дулом автоматов уложили инкассаторов на асфальт и отобрали 5 млн гривен. В инкассаторской машине было трое: водитель и работники службы.

Комментируя преступление, источник издания отметил, что это чистейшая наводка работников банка. По его словам, преступники точно знали, что есть большая сумма и когда ее будут вывозить.

Источник издания в милиции также рассказал, что похитители разыграли целый спектакль. «Когда инкассаторы отъехали от банка и приближались к проспекту Григоренко, впереди их подрезал автомобиль «Фольксваген Пассат». Из него выскочили люди с автоматами. Начали прыгать, угрожать. В этот момент сзади инкассаторскую машину «поджал» автомобиль «Ауди А6» серебристого цвета. Ребята из первой машины вытащили всех и приказали лечь на землю. Водителя несколько раз ударили автоматом. После этого забрали деньги, пересели в «Ауди» и скрылись. Стрелять в них они побоялись, очевидно», - рассказал источник.

По словам следователей, грабители долго готовились к нападению и тщательно все продумали. Два авто использовали, поскольку первый мог быть поврежден при инсценировке аварии. По словам источника, в милиции сейчас много информации о похитителях. Уже установлен номерной знак «Ауди». Также на месте они оставили вишневый «Фольксваген», это поможет следователям выйти на хозяина авто. Помимо всего, в это время суток на улицах было много свидетелей.

«Они угрожали оружием, похожим на автоматы Калашникова. Поскольку было достаточно темно, инкассаторы ничего не видели», - сообщила Инна Гамалий, помощник начальника Дарницкого РУВД. Точное количество нападавших неизвестно. Но, по словам инкассаторов, они слышали три разных голоса.

По идее, настоящий инкассаторский автомобиль должен иметь много скрытых сигнальных кнопок, быть напичканным электроникой - таковы требования НБУ. «Такое авто сразу «заметит», что за ним наблюдают, но на практике таких авто нет даже у крупных банков. Это очень дорого», - рассказал топ-менеджер одного из банков.


Напомним, это уже четвертое крупное ограбление в этом году. В общей сложности у ограбленных было украдено почти 16 млн. гривен. Ни одно преступление не раскрыто. В милиции не исключают, что грабители во всех случаях действуют по наводкам из банка.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.