Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Обломок украинской ракеты упал на американский штат Колорадо

Обломок украинской ракеты упал на американский штат Колорадо
В американском штате Колорадо обнаружили обломок украино-российской ракеты Зенит-3SLБ. Кусок космического носителя пролетел мимо 57-летнего Роберта Данна, который искал в округе Моффат оленьи рога.
000

Как стало известно, инцидент произошел еще в конце марта. Вовремя похода в Моффат Каунти Роуд Роберт Данн услышал необычный шум. «Это былнеестественный шум, и не самолет, и не мой мобильный... Я пытался услышать, чтоэто было», - рассказал мужчина, передает ТСН со ссылкой на Craig Daily Press.

Несколько часов спустя Данн, который искал рога оленя илося, которые они сбрасывают во время линьки, нашел то, что, по его мнению, истало причиной шума - титановую металлическую сферу весом около 70 фунтов и диаметромоколо 30 сантиметров.

Как позже выяснилось, это был бак системы наддува отракеты-носителя «Зенит-3SLБ», запущенной с космодрома Байконур в январе этогогода, сообщили в NASA.

Вторая ступень ракеты-носителя упала с орбиты и, вероятно,пролетела над Лос-Анджелесом 19 марта, предположили в NASA.

«Это именно с российского транспортного средства. Сроки,место и маркировки помогли идентифицировать его», - сообщил представителькосмического агентства Уильям Джеффс.

Сейчас Данн бережет бак в своем доме в Диксоне. Он неуверен, что делать с объектом в дальнейшем. Американские СМИ предполагают, чтоРоссия может попросить вернуть ей обломок ракеты соответствии с конвенцией ООН.

Других обломков ракеты пока не найдено. Специалистырассказали, что они могут быть на расстоянии более 100 миль друг от друга.

Ракета-носитель «Зенит-3SLБ» была разработанаКонструкторским бюро «Южное» в Днепропетровске и изготовлена ​​там же на Южноммашиностроительном заводе. Позже ракету немного модернизировали на Байконуре.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.