Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Пукачу

Адвокаты Кучмы попросили закрыть дело

Адвокаты Кучмы попросили закрыть дело
Адвокаты Леонида Кучмы просят генерального прокурора отменить возбуждение уголовного дела в отношении экс-президента. Рассмотреть данную жалобу генпрокурор должен в течение трех дней
000

В Генпрокуратуру обратились адвокаты Виктор Петруненко и Сергей Ульянов. Защитники Кучмы считают незаконным уголовное преследование их клиента.

Как сообщает УНИАН, адвокаты просят генпрокурора отменить постановление первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина о возбуждении дела и оставить в силе более раннее постановление следователя по особо важным делам ГПУ Александра Харченко об отказе в возбуждении дела. 

В жалобе адвокаты ссылаются на установленную следствием противоречивость показаний бывшего охранника главы государства Николая Мельниченко. Также адвокаты указывают на вывод, к которому пришел следователь Харченко. Тот заявлял, что фоноскопические экспертизы не говорят о подлинности записей, изъятых у Мельниченко и не исключают их монтаж.


Уголовное дело в отношении Кучмы было возбуждено 21 марта 2011 года. Он обвиняется в превышении власти и служебных полномочий, которые привели впоследствии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе (ч.3 ст.166 Уголовного кодекса в редакции 1960 года). Сейчас Кучма находится на подписке о невыезде.
 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.