Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Депутаты осудили героизацию коллаборационистов

Депутаты осудили героизацию коллаборационистов
Верховная Рада выразила протест против попыток реабилитировать коллаборационистов - пособников гитлеровцев. Об этом говорится в заявлении «К 65-летию Нюрнбергского трибунала над фашистскими преступниками»
000

«Верховная Рада Украины выражает обеспокоенность и решительно протестует против попыток отдельных политиков, общественных деятелей, политических организаций и движений в нашей стране реабилитировать и даже героизировать коллаборационистов - пособников гитлеровцев, оправдать их злодеяния», - говорится в заявлении.

Как сообщает информуправление аппарата парламента, украинские депутаты поддержали резолюцию третьего комитета Генассамблеи ООН от 16 ноября 2010 года. Резолюция называется «Недопустимость определенных видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости» и содержит прямые ссылки на устав и приговор Нюрнбергского трибунала.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.