Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Взрыв в минском метро

В организации минского теракта подозревают правозащитника

В организации минского теракта подозревают правозащитника
Белорусский правозащитник Павел Левинов задержан во вторник по подозрению в причастности к теракту в минском метрополитене, который произошел 11 апреля и унес жизни 13 человек.
000

Об этом говорится в сообщает РИА Новости со ссылкой на Международную наблюдательную миссию Комитетамеждународного контроля за ситуацией с правами человека в Белоруссии.

"Девятнадцатого апреля в Минске были задержаныправозащитник, член Белорусского Хельсинкского комитета (БХК) Павел Левинов,независимый журналист Олег Борщевский, лидер организации "Наш дом"Ольга Карач и журналист и правозащитник Валерий Щукин. На данный момент, пословам сотрудников милиции, Павел Левинов задержан на 10 суток по подозрению впричастности к теракту 11 апреля", - говорится в сообщении.

В Международной наблюдательной миссии пояснили, что около11.00 по местному времени (12.00 мск) в минскую квартиру к родственникамЩукина, в которой в этот момент находился он сам и его друзья, пришли сотрудникимилиции. Проверив документы у присутствующих, милиционеры ушли. Позжемилиционеры вернулись и провели в квартире обыск. Когда Щукин попросилпредъявить ордер на обыск, сотрудники милиции "взяли подъезд восаду". Витебский правозащитник Павел Левинов, который в это времянаходился в Минске, выехал на место происходящего для оказания правовой помощи.

Около 12.00 Левинов сообщил коллегам из Хельсинкскогокомитета по телефону, что он задержан. Около 16.00 сотрудники милиции сообщилипо телефону председателю БХК Олегу Гулаку, что Павел Левинов задержан на 10суток по подозрению в причастности к теракту 11 апреля.

Позже Гулак сообщил, что в отношении всех задержанных такжесоставили административные протоколы за нецензурную брань.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.