Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Чернобыль

Азаров пообещал тратить Чернобыльские миллионы эффективно

Азаров пообещал тратить Чернобыльские миллионы эффективно
Украинская власть обязалась честно и эффективно использовать средства, собранные на чернобыльские проекты
000

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая сегодняшнее заседание правительства.

По его словам, 550 миллионов евро, собранные от стран-доноров, позволили «сдвинуть с места проект строительства нового безопасного укрытия над четвертым энергоблоком Чернобыльской АЭС.

«Я заверил доноров, что каждый цент, вложенный в преобразование объекта «Укрытие» в экологически безопасную систему, будет использован эффективно и прозрачно. Это дело чести для нашего правительства», - цитирует Азарова Украинская правда.

Также премьер выразил удовлетворение по поводу того, как консолидировались европейские государства вокруг украинской проблемы. «Я сказал, что не столь важна сумма донорской помощи, как солидарность стран и наглядная демонстрация объединения усилий для решения глобальных проблем», - заявил он.

По словам Азарова, Европа подала Украина «знаковый сигнал». «Такая солидарность не только символическое чествование людей, которые потеряли жизнь и здоровье во время ликвидации Чернобыльской аварии, но и четко выраженная готовность совместно противостоять новым глобальным испытаниям», - сказал он.


Напомним, вчера по итогам конференции стран-доноров по сбору средств для сооружения нового укрытия над ЧАЭС президент Украины Виктор Янукович сообщил, что было собрано 550 млн. евро.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.