Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Ливия: погиб еще один иностранный журналист

Ливия: погиб еще один иностранный журналист
Скончался американский фотограф Крис Хондрос, получивший тяжелое ранение в ливийском городе Мисурата
000
Как сообщает Лента.ру, факт гибели Хондоса подтвердили официальные представители агентства Getty Images, с которым он сотрудничал на протяжении многих лет.

Крис Хондрос, скончавшийся в возрасте 41 года, работал в Косово, Ираке и Афганистане. Его фоторепортажи из зон военных конфликтов появлялись на страницах крупнейших журналов и газет по всему миру. Хондрос - обладатель многочисленных наград в области фотожурналистики, в том числе, премий World Press Photo, а также Золотой медали Роберта Капы - одной из высших наград для военных фотокорреспондентов.

Хондрос входил в группу из четырех иностранных журналистов, попавшую в среду, 20 апреля, под обстрел в Мисурате - городе, за который ведут бой войска Муаммара Каддафи и повстанцы. Ранее стало известно о гибели еще одного члена этой группы - британского журналиста и кинорежиссера Тима Хетерингтона. Два других журналиста, попавших под обстрел вместе с Хетерингтоном и Хондросом, также получили ранения. Их имена пока не сообщаются.

Хондрос - третий иностранный журналист, погибший в Ливии с момента начала гражданской войны. Кроме него и Тима Хертингтона, в списке погибших журналистов оператор спутникового телеканала «Аль-Джазира» Али Хасан аль-Джабир, убитый в Бенгази 12 марта.
 
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.