Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Киевская власть

Новый секретарь Киевсовета живет в доме с ремонтом за 2 млн. долл

Новый секретарь Киевсовета живет в доме с ремонтом за 2 млн. долл
Новый секретарь Киевсовета Галина Герега живет на Печерских Липках, а сына учит в Швейцарии
000

О новом секретаре у депутатов разные мнения, пишет газета Сегодня.

«Она была бизнесменом, а не политиком, и опыта государственной работы у нее нет», — говорят в кулуарах. Мало кто может вспомнить какие-то ее яркие выступления или инициативы. При этом несколько лет назад под «Эпицентр» Киевсовет отвел большой участок земли, пишет газета. Сама Галина Федоровна ко всему готова. «Я знаю, что будет тяжело, но я руковожу 18-тысячным коллективом, поэтому справлюсь», — сказала она.

Галине Гереге — 51 год, она родилась на Львовщине. Окончила кооперативный техникум, в 1978 году приехала в Киев и поступила в торгово-экономический институт, в начале 80-х работала в кулинарном училище мастером по производственному обучению. «Эпицентрами» они с мужем начали заниматься с 2003 года. Нынче же ее состояние оценивается в 395 млн. долл и в рейтинге миллионеров журнала Фокус она занимает 27 место.

У Галины Гереги и ее супруга Александра единственный сын, 16-летний Тарас. Сейчас он учится в Швейцарии. После 9-го класса, в прошлом году, он по программе обмена отправился в одно из закрытых заведений недалеко от Женевы. Хотя Тараса хорошо помнят его одноклассники из Лицея международных отношений. «Он в прошлом году стал «парнем года» в одном молодежном журнале, и его фото было там опубликовано. Все девчонки были в восторге», — вспомнила одна из одноклассниц. Они говорят, что Тарас учился на «отлично» и свободно владеет английским, немецким и испанским языками.

Семья Галины и Александра Герег живет на Печерских Липках, на Шелковичной. Дом с охраной, подземным паркингом, центральным кондиционированием, автономным отоплением. Места в паркинге этого дома продают за 100 тыс. долл. Квартиры с ремонтами — по 2 млн. долл. Гереги ездят на престижных автомобилях — «Рендж Ровере» и «Мерседесе» С класса.


Напомним, Киевсовет 19 апреля проголосовал за отставку секретаря Киевсовета Олеся Довгого.

20 апреля новым секретарем Киевсовета назначена депутат от фракции ГАК Галина Герега, совладелица сети строительных гипермаркетов «Эпицентр»,которая занимает 27-ю позицию в рейтинге Фокуса 200 самых богатых людей Украиныв 2011 году.

Герега уже призвала депутатов Киевсовета отказаться от политических амбиций и работать в формате хозяйственного органа, а также пообещала, что даже если и голосовала за незаконные решения, то в дальнейшем такого делать не будет.

В тоже время мэр Киева Леонид Черновецкий заявил о том, что рассматривает вопрос об своей отставке

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.