Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Иванющенко просил прокуратуру выяснить, кто порочит его репутацию

Иванющенко просил прокуратуру выяснить, кто порочит его репутацию
Народный депутат Юрий Иванющенко решил защититься от порочащих его материалов в СМИ. Для этого парламентарий обратился в прокуратуру
000

Документы, бросающие тень на репутацию Иванющенко, - это статьи трехлетней давности. В них приводились документы, якобы доказывающие причастность Иванющенко к уголовному миру. На прошлой неделе ряд журналистов заявили, что их вызывают в прокуратуру на беседы якобы по просьбе депутата.

Объясняя свою позицию, Иванющенко назвал документ «абсолютно фальшивым», но подтвердил, что действительно обратился в Генеральную прокуратуру - для того, чтобы изобличить заказчиков кампании.

«На мой взгляд, все это напоминает тщательно продуманную кампанию по дискредитации, которая преследует вполне конкретные бизнес-цели, - заявил нардеп. - Этот «документ», несомненно, содержит в себе оскорбительный вымысел и существенно бьет по моей репутации. Единственный, на мой взгляд, корректный формат поведения в данной ситуации – это проведение официального расследования – кто, зачем, почему создал эту «фальшивку» и распространил ее. В своем обращении я попросил прокуратуру разобраться исключительно в том, как этот фальшивый документ был сделан, где именно и для каких целей. Считаю, что я абсолютно правильно и корректно воспользовался своим правом на защиту имени и не более того».

При этом Иванющенко подчеркнул, что не предпринимает никаких действий в отношении журналистов. «Подделкой «документов» занимаются совсем иные люди и совсем с иным целями. К журналистике не имеющие никакого отношения. А журналисты, так или иначе упоминающиеся в этой истории, всего лишь были использованы в свою очередь для легализации фальшивого документа», - заявил он.

Парламентарий предлагает перестать упоминать его имя в привязке к действиям следователей прокуратуры. Сам он пообещал, что недостоверную информацию будет обжаловать в суде, в том числе в международном.

«Если у меня возникнет потребность что-либо доказать или опровергнуть, то делать это я намерен исключительно в открытом судебном процессе. Здесь или за границей. В зависимости от места причинения мне ущерба некорректными информационными публикациями», - подытожил нардеп.


Юрий Иванющенкосовладелец одесского рынка «Седьмой километр», народный депутат от Партии регионов занимает 108 место в рейтинге Фокуса 200 самых богатых людей Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.