Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Договор с Россией можно расторгнуть только с ее согласия,- Азаров

Договор с Россией можно расторгнуть только с ее согласия,- Азаров
Премьер-министр Николай Азаров обнародовал особенности газового договора с Россией: документ, как оказалось, невозможно расторгнуть в одностороннем порядке – только с согласия России
000

«Так юридически выписано это соглашение, Украина имеет право его отменить только в том случае, если Россия с этим согласится. Возникает вопрос: ну а, в принципе, можем ли мы его разорвать? Можем, конечно, как и любое международное соглашение. А можем ли мы так действовать?... Нет. Мы будем его выполнять до тех пор, пока не договоримся о пересмотре этого кабального договора», - заявил премьер на семинаре для представителей региональных СМИ.

Как сообщают Українські новини, Азаров, затронув газовую тему, не удержался от критики предшественников.

«Они уже один раз попробовали - и заморозили Европу и свою страну», - сказал премьер.

По подсчетам главы правительства, договор, подписанный Тимошенко, основан на формуле, согласно которой цена на газ в апреле должна составлять 533 доллара за тысячу кубометров.


Средняя цена на импортный газ для Украины в 2011 году составит 280 долл за тысячу кубометров. В первом квартале газ стоил 264 долл, во втором цена поднялась до 275 долл.

В Газпроме говорят, что пересмотр либо отмена в судебном порядке российско-украинских газовых соглашений абсолютно неконструктивны и бесперспективны.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.