Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

БЮТ: красный флаг не накормит ветерана

БЮТ: красный флаг не накормит ветерана
Инициатива провластного большинства о вывешивании красных флагов с советской символикой в День Победы является неприемлемой
000

Об этом говорится в заявлении пресс-службы парламентской фракции «БЮТ-Батьківщина».

«Насильственное навязывание ассоциации «Победа-Советский союз» - это откровенный цинизм. Победу во Второй мировой войне завоевали люди и народы, а не Коммунистическая партия Советского союза и Сталин», - говорится в заявлении.

Как считают в БЮТ, реальная забота о ветеранах должна измеряться не количеством и цветом развешенных 9 мая флагов, а повседневным благосостоянием тех пожилых людей, которые завоевали для нас победу в великой войне.

«Красный флаг не накормит ветерана, не обеспечит его путевкой в санаторий, не даст реальных льгот на оплату грабительских жилищно-коммунальных услуг, не повысит пенсию. Вот над чем должны были бы задуматься в первую очередь инициаторы закона», - заявили во фракции.

«Обнищание ветеранов, отмены льгот, катастрофический рост стоимости жизни Янукович прикрывает «фиговым листком»: пиар-акцией «красный флаг» Обнищание ветеранов, отмены льгот, катастрофический рост стоимости жизни Янукович прикрывает «фиговым листком»: пиар-акцией «красный флаг» . Деньги на реализацию этой абсурдной идеи значительно справедливее было бы разделить между ветеранами», - считают в БЮТ.

Во фракции убеждены, что в любые официальные государственные праздничные дни следует использовать государственный флаг Украины, а не стяг того государства, которого уже не существует. «Главная задача власти – обеспечить достойный уровень жизни, а не украсить города музейными экспонатами», - говорится в заявлении.


Напомним, накануне парламент принял закон, согласно которому Знамя Победы - красное знамя, практически идентичное госфлагу СССР, должно использоваться во время празднования Дня Победы и дней освобождения отдельных городов наряду с госфлагом Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.