Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Луценко грозится объявить голодовку

Луценко грозится объявить голодовку
Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявляет о намерении объявить голодовку с пятницы, если суд не изменит ему меру пресечения.
000

Апелляционный суд Киева в четверг решает вопрос о продлениисрока содержания Луценко под стражей до 5 месяцев, передаетИнтерфакс-Украина.

Луценко подчеркнул, что вся аргументация прокуратуры онеобходимости продления ареста безосновательна.

«Если продлят арест, то с завтрашнего дня я объявляюголодовку», - сказал Ю.Луценко.

По его словам, это будет последняя возможность с его стороныобратить внимание прокуратуры на абсурдность его содержания под арестом, атакже послужит демонстрацией несогласия со стороны политических узников.

«В СИЗО таких политических Луценко достаточно», - подчеркнулон

Юрий Луценко находится в СИЗО с 26 декабря 2010 года. Емупредъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191УК Украины (завладение государственным имуществом в особо крупных размерахпутем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группылиц), ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение служебных полномочий, что повлеклотяжкие последствия), ч. 3 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью ислужебным положением, что повлекло существенный вред охраняемым законом правамграждан, совершенное сотрудником правоохранительного органа).

28 января 2011 года досудебное следствие по уголовному делув отношении экс-главы МВД и еще трех бывших сотрудников ведомства установило,что они нанесли государству ущерб в размере более 970 тыс. грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.