Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Луценко уверен, что выиграет в суде

Луценко уверен, что выиграет в суде
Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко уверен, что свое дело против государства Украина в Европейском суде по правам человека он выигрывает.
000

«Держать меня за решеткой за отказ признавать вину, держатьменя за отказ давать показания - это антиконституционно и это понимают в Европеабсолютно все, поэтому они (представители нынешней власти) проигрывают», - цитируетполитика его пресс-служба, передает Украинская правда.

По прогнозам Луценко, рассмотрение дела в Страсбургесостоится не раньше июля-августа.

«Это не для меня нужно, это нужно для всех остальныхполитиков, которых держат в тюрьме, и которых собираются там держать. Это нужнодля того, чтобы простые неполитические граждане были защищены также ... То, чтопроизошло со мной, происходит с тысячами людей», - заявил он.

«Я никогда не говорил, что Луценко один такой несчастный,реально я просто один такой шумный самом деле, со всеми другими происходит то жесамое», - отметил Луценко.

Луценко уже пообещал, что отдаст на благотворительность всюкомпенсацию, которую получит от государства Украины за нарушение его прав: «Размеркомпенсации меня не беспокоит, я ее всю безусловно отдам на благотворительныецели».

Напомним, что апелляционный суд Киева продлил сроксодержания под стражей Юрию Луценко до 5-и месяцев – до 26 мая. Экс-министр вответ на это объявил голодовку.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.