Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Тарасюк: власть возвращается к символам сталинских преступлений

Тарасюк: власть возвращается к символам сталинских преступлений
Председатель Народного Руха Украины, народный депутат Борис Тарасюк считает, что возврат к символам коммунистической идеологии - это ложный путь
000

Об этом политик заявил, комментируя журналистам то, что Верховная Рада обязала вывешивать 9 мая вместе с государственным флагом Украины флаг СССР.

«Вместо того чтобы возвращаться к символам коммунистической идеологии и символам сталинских преступлений, лучше сейчас обратить внимание на реальное состояние пенсионеров, на обеспечение их социальных прав. Лучше оказать настоящую помощь ветеранам той войны, поскольку их не так уж и много осталось», – приводит слова Тарасюка пресс-служба Народного Руха Украины.

По его словам, возрождение коммунистических символов идет вразрез с декларациями о том, что нынешняя власть стремится привести Украину в Европейский Союз.

«ЕС, кстати, осуждает коммунистическую идеологию и нацистскую идеологию, ставя их на одну ступень. Поэтому это является ложным путем, который свидетельствует о том, что, несмотря на декларации о европейском курсе нынешней власти, она смотрит назад, а не вперед», - отметил политик.


Напомним, накануне парламент принял закон, согласно которому Знамя Победы - красное знамя, практически идентичное госфлагу СССР, должно использоваться во время празднования Дня Победы и дней освобождения отдельных городов наряду с госфлагом Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.