Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Минюст подготовил рабочий вариант нового закона о выборах

Минюст подготовил рабочий вариант нового закона о выборах
Министерство юстиции завершило работу над предварительным техническим вариантом проекта закона о выборах народных депутатов Украины
Поделиться: 00

По словам министра юстиции, председателя рабочей групп по вопросам усовершенствования законодательства о выборах при президенте Украины Александра Лавриновича, технический вариант законопроекта разослан членам рабочей группы для ознакомления и проработки.
Как сообщает УНИАН, министр также напомнил, что над текстом законопроекта работала группа нормопроектировщиков Министерства юстиции на основе концептуальных предложений, предоставленных членами Рабочей группы и одобренных президентом Виктором Януковичем.


Напомним, ранее Лавринович сообщал, что после доработки чернового варианта проекта закона членами рабочей группы, документ будет передан на экспертизу в международные экспертные организации, в частности, в Венецианскую комиссию. Также законопроект будет вынесен на широкое общественное обсуждение.

Также Лавринович ранее сообщал, что в новом законе будет введена смешанная мажоритарно-пропорциональная система выборов. Также планировалось запретить принимать участие в выборах блокам партий и увеличить проходной барьер.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.