Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

На посольствах Украины 9 мая не будут вывешивать красные флаги

На посольствах Украины 9 мая не будут вывешивать красные флаги
На зданиях посольств Украины в День Победы, 9 мая, не будет вывешиваться красное знамя победы
000

Об этом сегодня в Верховной раде Украины во время часа вопросов к правительству сообщил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

«На посольствах Украины заграницей никто, по крайней мере, я, не планирует вывешивать красные флаги. На посольствах Украины заграницей будет висеть исключительно государственный флаг Украины», - цитирует Грищенко Интерфакс-Украина.

Министр также добавил, что все, что решается внутри страны, - это дискуссия, которая ведется среди политических сил, а государственная символика, с которой страна выходит на международную арену, одна.


Напомним, 21 апреля Верховная Рада Украины обязала 9 мая поднимать Знамя Победы (красное полотнище с серпом и молотом) на флагштоках рядом с государственным флагом Украины.

В то же время Львовский и Ивано-Франковский областные советы запретили на территории своих областей использование советской символики, в том числе и красных флагов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.