Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Наша Украина в оппозиции

Наливайченко: власть руководит страной совковыми методами

Наливайченко: власть руководит страной совковыми методами
Руководство Кабинета министров Украины должно отвечать за провальный социальный блок правительства
000

Об этом заявил председатель политсовета партии «Наша Украина», бывший глава СБУ Валентин Наливайченко.

«Украинцы требуют от власти конкретных действий, особенно в социальном направлении. Протесты не прекращаются ежедневно. Кто много ездит по Украине, тот знает ситуацию. Люди объединяются и вынуждены протестовать против закрытия социальных объектов – школ, больниц, социальных столовых. Протесты есть, однако власть их не замечает и не в состоянии даже выслушать людей», - приводит слова политика пресс-служба «нашей Украины».

По словам Наливайченко, это «наше государство и наши люди, и партия имеет четкую альтернативу действиям власти». «Надо разрушить стену бюрократии и бесправия между властью и людьми. Чтобы услышать людей, надо к ним выйти, а не устанавливать один час приема раз в неделю»”, - заметил он.

«Когда чиновники увеличивают бюджет на свое содержание на 40%, а на образовательную отрасль на 2,9%, то мы предлагаем с точностью до наоборот: 2,9% – для бюрократов, этого им полностью достаточно, а 40% - на образование. Не ремонтировать полэтажа Кабмина за 20 млн. гривен, а отдать эти средства педагогам и пенсионерам», - заявил политик.

По его словам, без либерализации предпринимательской деятельности, без социального обеспечения, без ипотеки для военных, без справедливых тарифов для простых людей преодолеть «совок» и социальный кризис в Украине невозможно.

«Совковыми методами администрирования невозможно руководить экономикой и страной», - подчеркнул Наливайченко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.